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La Bouilloire à idées by Lalie
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19 décembre 2009

Comme promis,

j'avais précisé,

dans mon dernier article de cuisine,
que si une d'entre vous, souhaitez une des recettes,
elle n'avait qu'à demander.
Barbotine, ma donc fait la demande, de celle des chouquettes.
Donc chose promise, chose dù...
§§§§§§§§§§§

Préparation: 25mn.
Cuisson: 20mn.
Pour 40 chouquettes: 2.5 dl d'eau; 1/2 cuil.à café de sel;
100gr de beurre; 150grde farine; 4 oeufs; du sucre en grains.

1- Dans une grande casserole, porter l'eau et le sel à ébullition.
Ajouter le beurre et laissez-le fondre dans l'eau chaude.
Verser la farine en une fois et remuez sans cesse à feu moyen
jusqu'à l'obtention d'une boule sèche qui se détache des parois.
2- Transvasez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs un à un.
Beurrez et farinez une plaque,
versez la pâte dans une poche à douille ou un sac à congelé au quel vous couperez
une pointe pour laisser passer la pâte et dressez
des chouquettes de la grosseur d'une noix,
saupoudrez de sucre en grains et enfournez 25 mn à four th7 (210°).

chouquette3

Pour les fourrer: il faut une poche à douille avec petit embout,
ensuite retournez la chouquette et introduire le bec de la douille au centre,
faire une légère pression sur la douille et voilà, elle est fourrée.

Bon appétit et merci de votre visite.
À très vite...

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Commentaires
L
Agalix;<br /> Merci pour ta petite visite, ton blog n'est pas mal non plus.<br /> Bonne créations à venir pour ton blog et à très bientôt.<br /> Bises.
A
Merci pour la recette!<br /> Je viens ici pour la première fois grâce au hasard des liens!<br /> Bravo pour toutes les réalisations.
L
Barbotine:<br /> Tu es la deuxième à me le dire, je vais revérifier que je coche bien sur l'info. Pour les chouquettes tu verras que c'est un jeu d'enfant, régalez-vous bien.<br /> Gros bisous et bonne soirée.<br /> <br /> Barbotine:<br /> Il veut passer une commande de chouquettes???<br /> Je veux bien, mais je suis sûre que les tiennes vont êtres réussies!!!<br /> Où alors, ton zome n'a pas confiance en t'a pâtisserie!!!<br /> Gros bisous à vous deux et passez un bon week end.<br /> <br /> Nadine:<br /> Tu as raison, c'est bien de la pâte à choux, mais si tu la rate avec tes petites mains pleines de doigt doués, alors je n'y comprend plus rien!!!<br /> Tu verras c'est hyper simple.<br /> Gros bisous ma belle et bonne soirée.<br /> <br /> Valiste:<br /> Pas de souci pour le sucre, je l'ai trouvé à leclerc au rayons sucre,<br /> donc je pense qu'au casino tu dois avoir ça.<br /> Gros bisous ma caille et bonne nuit.
V
Merci! Le plus dur c'est de trouver du sucre en grain!!! Bises
N
Merci ! Je prends note !!<br /> C'est de la pâte à choux ? Non ? La seule fois où j'en ai fait, j'avoue, je l'ai un peu "ratée" !<br /> Je réessaierai !<br /> Bises
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