Comme promis,
j'avais précisé,
dans mon dernier article de cuisine,
que si une d'entre vous, souhaitez une des recettes,
elle n'avait qu'à demander.
Barbotine, ma donc fait la demande, de celle des chouquettes.
Donc chose promise, chose dù...
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Préparation: 25mn.
Cuisson: 20mn.
Pour 40 chouquettes: 2.5 dl d'eau; 1/2 cuil.à café de sel;
100gr de beurre; 150grde farine; 4 oeufs; du sucre en grains.
1- Dans une grande casserole, porter l'eau et le sel à ébullition.
Ajouter le beurre et laissez-le fondre dans l'eau chaude.
Verser la farine en une fois et remuez sans cesse à feu moyen
jusqu'à l'obtention d'une boule sèche qui se détache des parois.
2- Transvasez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs un à un.
Beurrez et farinez une plaque,
versez la pâte dans une poche à douille ou un sac à congelé au quel vous couperez
une pointe pour laisser passer la pâte et dressez
des chouquettes de la grosseur d'une noix,
saupoudrez de sucre en grains et enfournez 25 mn à four th7 (210°).
Pour les fourrer: il faut une poche à douille avec petit embout,
ensuite retournez la chouquette et introduire le bec de la douille au centre,
faire une légère pression sur la douille et voilà, elle est fourrée.
Bon appétit et merci de votre visite.
À très vite...